梦是一个活泼可爱,但成绩却不怎样的女孩,她的成绩一直在及格线徘徊,这使她非常担忧。一次次的失手、一次次的粗心使她对自己越来越没有自信,这也使她的成绩一次次创了新低。
一天,她的好友塞给她一张纸条:人只有有了进取心,才能走向成功。梦看了这张纸条以后,觉得很有道理,于是便决心照着去试一试。梦上课开始认真听讲,不说一句废话,把老师上课讲的一字一句都消化。回家认真完成作业,每天都做好预复习工作。这样,也使她每天都精神焕发。
进取是成功的双翼
期末考试近在眼前了,每个人都在奋笔疾书。对于期末考试,梦也早已胸有成竹。分数下来了,梦以外地考了个双百,总分还是全班第一名!这使老师和一些尖子生都跌破了眼镜,觉得不可思议。
评讲完试卷后,老师让梦说一下自己的学习方法,等她上台以后,只说了一句话:“进取是成功的双翼。”说完,她对她的好友浅浅一笑。从那以后,梦又重拾信心、天天快乐了。