微风中的“疯丫头”
上个星期六,是好朋友——李涵的生日。现在回想起来,可真值得回味。有惊有险,有语有笑……
中午一点还没到,我狼吞虎咽地吃完了饭,收拾好饭桌,平日我这个“慢性子”像吃了“急性药”不到5.6分钟就把碗洗干净了。连妈妈都大跌眼镜。
我穿了件吊事背心,外披一件夹克似的短衬衫,挂钥匙。怎么样?酷毙了!!帅呆了!!活像电视上的便衣女警。
来到李涵家,人数到齐了。我们几个“疯丫头”便“出发”了。我们向市民广场发起“进攻”。没想到好久没来市民广场,那里新建了好多刺激的东西,我们怎么舍得错过眼前的好机会呢?先去玩碰碰船。三个人一艘船。我,寿星,怡一艘船。萍,寒,冬瓜一艘船。刚上船,我们便先发制人,向萍一组发起进攻,撞上了,撞上了,快撞上了,就在这千钧一发的时候,我们不知不觉撞上了桅杆,错过一个好机会,我们都十分扫兴。可冬瓜一组在一旁兴灾乐祸,奸笑起来,“气死俺也。”李子(寿星的绰号)愤愤不平地说道。“等着瞧吧!等会儿让你们的脚全成“落汤脚”看你们还笑不笑得出来。”我边为李子消气,也为自己消气。于是,我们又发起进攻,这会儿,你们逃不了了。嘿嘿嘿,冬瓜们不得不逃命,我们死追不放,萍见状,皱了皱眉头,嘟着嘴,一脸不快,似乎担心自己的裤子会成“落汤鸡”吧!我们可顾不了这么多,紧追不舍。冬瓜只好放慢了速度,心不甘,情不愿地和我们的船来了个热烈的“亲吻”,水马上向两艘船涌去,幸好我们有先见之明,把被子挽起,没打湿。冬瓜她们就不同了,一个脚湿了,一个裤子湿了……好时光总是不等人,船到时了,我们只好依依不舍的上岸了。
接着,我们又去玩水上过山车。现在我们改组了,三个胆大的一组,三个胆小的一组,我,李子,寒一组。冬瓜,萍,怡一组,我们的般在前,萍们尾随在后,我们先进了一个鱼肚子,鬼哭狼嚎的叫声马上传了过来,我们三个一点也不怕,还跟着叫哩!可冬瓜她们三个就不同了,全都缩在一堆了,冬瓜更可爱,依偎在萍的身上,眼睛都不敢睁开,我们这几个“疯丫头”叫得更带劲了。很快我们就从鱼尾巴出来了。船缓缓上升,连我们几个胆大的都屏住了呼吸,不知前面等待我们的是什么。这时,寒为了调解一下气氛,幽默地说道:“吁,刚才那些人真不要脸,这么难听的声音都播出了。”寒的话一落音,船加速了,“哐铛”一声,船船升到了顶端,船身摇摇晃晃,似乎随时都有可能掉下去,再看看地面。船离地面有4.5米。所有的人和物都缩小了几倍,再看看天空,蔚蓝的天空似乎近在眼前,那感觉就像置身在悬崖边缘上,进退两难。船停了一刻,立刻极速下降,我们的肌肉紧紧绷在一起,停止了呼吸,停止了心跳,没有惊慌,也没有恐惧,只有刺骨的打在脸上,船头比直地,急速地向水面扎去,只听一声巨响,浪花四溅,溅起了两三米高,还没等我们回过神来,一切都停止了。刚才一切似乎像一场恶梦,将永远清晰地记在我们的脑海中。
俗话说:好了伤疤,忘了痛。虽然刚才的一幕还记在我们的脑海中,可是刚才的恐惧却离我们而去。
我们几个疯丫头又携手在夕阳下伴着微风奔跑着,跳跃着,欢笑着……