记得有一个十六岁的女孩,因为碍于面子,接受了对面朋友的“香烟”。这一次使她迷上了这种香烟,就再也离不开了,她多次把甲基苯丙胺丛缅甸运回。但是天网恢恢,她还是被抓捕了。警方从她的鞋子手提包里发现了甲基苯丙胺1346克。要知道运输毒品超过50克的就可能判处死刑。
我多麽想对她说:“你的一次碍于面子,就可能毁掉你那美好的青春,何必那样做?”
这样的例子不止一个,还有很多很多,都被关进那所她们想都没想过的灰房子。那里关了很多青春,很多美梦。
所以我们要拒绝毒品,抵制诱惑,把自己的青春保住。记得那一次令人难忘的虎门销烟;记得那一次盛大的万国禁烟大会,不都为我们做出了见证:毒是可以戒掉的,我们只要努努力,就是能成功的。
让我们共同努力,不再让那些灰房子里的青春再痛苦,在忏悔。拒绝毒品,我能行!