还有两条小鱼,全身红艳艳的,像两个跳动的火苗!他们要比大鱼活泼的多哩!每次喂它们食儿,他们便飞快的游着,生怕别人抢了他们的食。可大鱼好像是两位“绅士”一样,女士优先吗!这两条小鱼总是放射着快乐的光芒。它们还很爱玩,常常吐一串小泡泡逗逗自己呢!
他们四个常在,一起玩,一会儿你追我赶;一会安静的吐泡泡;一会跳起欢快的“舞来”它们的世界,一定是五彩缤纷的!
妈妈说:“每次我带开窗帘,小鱼好像起床了。窗帘就成了它们的闹钟了!”说完,我们便哄堂大笑……
但有一件事让我闷闷不乐,有一天上午,我发现黑珍珠的异样,到了晚上,竟然死了!我把小鱼埋在土里,上面放上了十字架。小鱼的死犹如晴天霹雳一般刺痛着我的心,我愿小鱼的精神安息吧!
他们一起相处了很长时间,也没闹矛盾。而且还和谐相处。妈妈怕大鱼吃小鱼,看见另外三只小鱼在这里快乐美满的生活着,我心里乐滋滋的。