有一天晚上,我在看电视,看着看着,不知道什么时候睡着了。
迷迷糊糊中,我来到广寒宫。只见几位天兵把守者大门。我走过去,对他们说:“天兵先生,请给个方便,我要找嫦娥仙女。”那些天兵一听说找嫦娥,就拿开樱枪让我进去。我走着走着,忽然听到了令人如痴如醉的琴声。我跟着这琴声来到了一个花园里,看见一位美貌如花的仙女,我一问,啊,原来她就是嫦娥。只见嫦娥两手抱着琵琶,闭上纯情的眼睛,流着伤心泪水。嫦娥弹奏着琵琶,那声音,一会儿如高山流水,一会儿像波涛汹涌。我走过去对嫦娥说:“别伤心,嫦娥姐姐,我知道你在想你亲爱的后羿,我也为你伤心呀,别哭了!”嫦娥看见我惹人喜爱的样子,就把我带到凌霄殿上。那里人山人海,可热闹啊!还有一些多才多艺的仙女在表演呢!于是,我聚精会神地欣赏。
看完第一场节目,嫦娥又把我带到舞台上跳舞。跳着跳着,我一不小心摔倒了。我睁开眼睛一看,原来是南柯一梦!