星期天早晨,我和哥哥睡了懒觉,起床时只有我和哥哥没吃饭,哥哥吃完就回房间了,我吃完饭,因为只有我和哥哥的两个碗,所以爸爸就让我刷,我不想刷,爸爸却说:“只要你会,不刷也可以,但你现在不会。”
拖了一会儿,邻居来了,他夸我:“真能干、长大了、出息了……”爸爸听了,气儿也消了一半,叫我:“拖完那屋就别拖了,明天再拖吧!一直拖到哪一天能一边笑一边拖地时,你就可以不拖。”
事后,我又好好想了想:爸爸为什么要我刷碗、拖地?是不是为我好?对了,让我刷碗是锻炼我的生活能力。想到这里,我开心的笑了。