《赛尔号》读后感
看了赛尔号这本书后,我有了一个问题世界上真的有精灵吗?如果有会在哪里呢?小赛尔们因为一场星际暴风雨把小赛尔们卷进了一个星际里,小赛尔在一个星球上参加了神圣的节目,孕育节,那里的桌子、椅子、草地、大树,都可以吃,因为那里是巧克力王国,而且连马桶都能吃的小赛尔是机器人,如果是人的话一定尝一尝,然后评一个分数比如五分、六分、七分、八分、九分、十分。
正当大家为新生精灵的降生而欢呼时,天空突然乌云密布,雷电交加,诅咒之子卡茨随之降生!是什么力量让原本纯洁的巧克力精元变得黑暗?原来这一切都是咤克斯的阴谋!卷土重来的海盗和咤克斯结盟,不仅变得更加强大,还利用卡茨的力量来对付小赛尔。
然后赛乐用生命清醒卡茨最后哈喽治好了赛乐和卡茨,卡茨就变成了卡修斯,用量子灭绝波把咤克斯打败了,然后卡修斯去寻找它自己是什么。在这之前卡茨被治疗过二次,一次是被马力治疗,可惜治疗的不彻底,第二次是哈喽在就赛乐的时候顺便把卡茨治好了,还有卡茨用自己的能量来救SUV星,过了一会儿卡茨旁边钻出了许多的哈喽就以为卡茨卡茨为中心点治疗起来了。最后终于救了SUV星,可是海盗又去攻打卡茨的家乡了所以卡茨勇往直前冲到了家乡,最终卡茨打败了大魔王和海盗欧比组织。
读了赛尔号这本书我懂得了做人一定要勇于尝试,勇敢,动脑。不能什么都靠别人来帮助你,有的时候可以自己保护自己的时候不要等别人来帮助你,所以每个人都要学会自食其力,做一个能保护自己的人。