卖火柴的小女孩续写作文
小女孩望着大街上人来人往的人群,或从容,或匆忙,但是,几乎没有看见缩在墙角的她。即使看见了,也对她熟视无睹,没有任何人对她的火柴产生兴趣。
小女孩看着手里的那一把火柴,陷入了沉思:是再擦一根满足自己的好奇心呢,还是绞尽脑汁的把火柴卖出去好对父亲交差?
她经过一番心理斗争之后,还是好奇心占了上风。她又擦着了一根火柴。眼前的光芒逐渐变得耀眼,这次,她来到了一座山坡上。山坡上,有青青的嫩草,一些五颜六色的野菊花散落在上面;有几棵高大的红杉树,紧密厚实的树叶为山坡上创造了一大片阴凉。远处,可以隐隐约约的看见几个小朋友正在山坡的另一头嬉戏玩耍,看起来可开心了。她急忙跑过去,想要加入他们的队伍。可当快要走到跟前的时候,她却犹豫了,根据她以前的经历,她觉得,他们是肯定不会同意的。
正当她呆立在一棵树后的时候,一个小男孩跑过来,对她说:“你在这儿站着干什么?快来和我们一起玩呀!”
小女孩眨了眨眼睛,惊喜的笑了,很快便和他们玩了起来。他们一起唱歌,跳舞,野餐,捉迷藏,别提有多开心了。他们从山的东边跑到西边,从山的北边跑到南边,一直玩到太阳只剩下半边红扑扑的脸蛋。他们又跑到了山头,躺在野餐布上,看着夕阳落下。小女孩凝望着太阳一点一点的落下去,觉得这是她一生中最快乐的一天。
但是好景不长,就在夕阳还剩最后一个小角的时候,她身边的一切突然变得灰暗,她又回到了那个又冰又冷的墙角。她的眼睛依然仰望着星空,仍然沉浸在那个如梦一般的场景里……