可爱的“降雨器”
听到这个名字,有人会很惊奇,怎么会有一个"降雨器”呢?其实这个“降雨器”是我的弟弟。他只要嘴巴一张,眼睛一闭,狂风暴雨就要来临,不过风雨过后,大家又会喜欢“降雨器”了。
我的弟弟有一双大眼睛,皮肤有点黑,可是很机灵,这不“暴雨”又要来了,好不容易到了星期天,我和弟弟在看电视,我对他喜欢的超级幼稚的动画片是在不感兴趣,想换一个频道,弟弟见换了台,降雨器立即启动了,只见他嘴巴一张,眼睛一闭,“哇”地一声,,大雨马上下了起来。这时,在厨房做饭的奶奶闻声跑了过来:“怎么啦?怎么啦?”她指着我说:“你怎么又欺负你弟弟啦?”我真是哑巴吃黄莲~~有苦说不出,谁叫我这么倒霉,碰到这个灵敏的“降雨器”呢…·没办法,我只好拿出了绝招:“你看这是什么?”弟弟果然停止了“降雨”朝我看来,我用彩纸折了一架小飞机递给了他,这下终于“阴转晴”了,他捧着纸飞机乐呵呵地到一边玩儿去了…
这给家里增添个“降雨器”不知给家里增添多少麻烦,家里人都让着他,可是我们还是喜欢他,因为我们是一家人呀!