一天早上,天空一片火红。原来,太阳老早就挂在了天上,金光笼罩着整个大地。
红色的故事
太阳开口说:“呆在天上太无聊了,我要好好出出风头,显显这么多年修炼的成果,我要把全世界都变成红色。” 说完,它从天上跳下去。正好掉到一条河里,自言自语道:“我正好洗个澡,再在一个地方休息休息,养养神。”于是,它便痛痛快快地洗着澡。突然,“咕噜咕噜,咕噜咕噜……”的声音传入它耳中,一看,原来,它已经把河水煮沸了,河水正“咕噜咕噜”地冒泡泡。太阳使用它的魔力,把小河变红了,河里的鱼儿浮出了水面。
太阳来到公园里,把小朋友热得个个胸闷气短。太阳说:“小朋友们,你们好。你们喜欢红色吗?”小朋友们都不喜欢红色,于是,又被太阳变成了红色。
太阳说:“今天,我真开心呀,但是,小朋友们不喜欢红色,我真生气。”说着,把世上的小朋友、大人都变成红的了。
人们穿的都是红色衣服,红色裤子,再也没有其它颜色了。
太阳十分开心,它以为世界上的人都喜欢红色,反正在人间也呆够了,它就飞到天上去。正好看见流星、白云姐姐、乌云哥哥、月亮妹妹正在讨论什么。便说:“你们在做什么?”白云姐姐它们说:“你到哪里去了?”太阳把事情的原因说了出来。 还很得意。它们听了十分生气,把太阳关了起来,并解除了红色的魔咒。
从此,太阳只能挂在天空了 。