有一种思念,叫做魂牵梦萦;有一种关怀,叫做无微不至;有一种离别,叫做刻骨铭心。那一次,我提前尝到了生离死别的痛苦滋味。
…… ……
“再划去一个!”我拿起桌上的笔,看了看最后的三个名字,我该划谁?妈妈?爸爸?还是卢桉羽?卢桉羽是最好的朋友,她给了我那么多快乐,每当我的作业不懂时,她总是陪伴在我的身边,教会我为止,但是妈妈和爸爸是生我养我的人,我怎么可以这么做,看来只能把卢桉羽划去了,我闭上眼睛,用笔把卢桉羽划了去,一股伤痛涌上心头,眼泪终于按捺不住,流了出来。“请你再划去一个。”“能不能不划了,我不想再离开他们了!”“不可以,划去一个!”我盯着爸爸和妈妈的名字好久,才狠下心来把爸爸划了去。“请你把最后一个人亲人划去。”
我的心碎了,妈妈,我怎么可以离开她。我当时恨不得把自己划去,让妈妈留下。我强忍着心中的悲痛,把妈妈划了去。划去了妈妈,我就再也听不到妈妈的声音了;划去了妈妈,我就再也看不见妈妈的笑脸了;划去了妈妈,我就再也得不到妈妈的爱了。   我一想到只留下我一人的时候,心都凉了,恨不得随妈妈一起去。
我终于懂得了珍惜,珍惜亲情,珍惜友情,珍惜身边的一切。用微笑来面对生活。