亲爱的爸爸,您所给予我的无微不至的关爱,是我前进的动力,有时您对我非常严厉,对我的学习非常重视,我知道您这是对我好,但我仍然会在您批评我后感觉难受,甚至还愤愤不平,可我很快就会理解的,不碍事的,爸爸。
记得有一次,我做错了数学题,您大发脾气,狠狠训斥了我一顿。第二天晚上,我发现您在自己房间的书桌上疾笔书写,我就透过门缝偷偷猫了一眼,想知道您在写什么,可我却只能看到您的背影,为此我感到十分不安,担心您过于生气而伤了身体。过了一会儿,您来到我的房间,把一张单线纸放在我的书桌上,轻轻用铅笔盒压住,微笑地看了看我,然后转身出门了。原来是您给我写了一封信,信上的内容或是表扬我给予我鼓励,或是提醒我给予我指导,尤其是那句话我至今还记忆犹新:“不要害怕难题,不要躲避,多想、多问、多思考,爸爸相信你一定能够克服缺点的”,最后,您还向我道歉说您不该对我发脾气。
爸爸,我读完那封信后深受感动,不知不觉就哭了。几年来,您一直对我非常负责,时时事事关注我。是您教会了我遇到困难要勇往直前,不能退缩;是您告诉了我要多动脑、常思考、多总结……您教会了我许多许多,我会永远用心铭记。只是有时候我还不能很快找到适合自己的学习方法,爸爸,我是不是比别人笨呢?没事的,爸爸,该批评时您就对我批评吧,我能理解。
十分感谢您爸爸,最后祝您身体健康、万事如意!