步步惊心--观后感
平常本不太爱看连续剧,是因为怕想看而要花过多的时间,以前想看的连续剧都会在网上一气呵成的看完的。这次是偶尔在吃晚饭看电视的时候看到第25集,然后问过只有30集,决定去看看,后来才知道是35集的。
在刚看的时候有位好友跟我说这部是悲剧所以不去看,其实只看了一集,对上步步惊心的题目和对清朝历史的了解已经知道是悲剧收场的,只是想看看导演是如何将剧情和历史挂勾,如何去刻画一个女子---若曦(现代姓名-张晓)跟各阿哥的各种细腻的感情,如何去演绎那种相知而默契、相爱而相煎的感情。
就剧而觉,剧情不想去记,仅有几点留下感觉。。。
1、将一个知道历史的现代人放到清朝去,似乎是不少人曾经的幻想,看过很多这类故事,但这剧处理的不错,让人自然接受,有换身而替的感觉。换了你,你会当那个啊哥,你又如何去面对?