我想:我永远都不会忘记那天,那个烟雨蒙蒙的日子,不会忘记好朋友暖暖的笑。
那天下午,天下着毛毛细雨,心情郁闷极了,我因为语文考试的考试成绩没上90分,见谁都爱理不理的。放学回到家,我斜靠着一棵树,灰心丧气地站在那。
背后传来一声清脆的“嘿”,打破了沉寂,我扭头一看,原来是我的好朋友赵风辉。
一身蓝色的运动服,衬托出她的精神焕发。她连蹦带跳地跑到我面前,笑眯眯地对我说:“今天是个淋雨的好日子,我闷了,陪你散散步”。这样子也说闷,鬼才相信呢!我嘀咕着,但最终还是跟她走着。因为我也想在雨中散步,以赶走心中的郁闷。
天空是灰色的,我的情绪是低落的。而赵风辉,我那“闷了”的朋友,脸上却始终挂着笑容。“你说为什么遇到挫折要积极乐观呢”,她发话了。“当一个人拥有积极乐观态度时,她离成功也就不远了。”“那你是怎样做的呢”。我一时竟答不上来,是啊,这些道理我都懂,可是,真轮到自已的头上,我却灰心了。一次挫折就轻而易举地把我打败了,难道我就如此不堪一击吗,后来,我们谈了许多许多。
我抬起头,不再闷闷不乐,一抹微笑荡漾在我的嘴角,我心中的愁绪早已烟消云散了,关键时刻,朋友的一句贴心话,一抹灿烂的笑容、一个鼓励的眼神,都能使自已从失落中看到希望,扬起奋进的风帆。
我会清晰地记着这个雨天,这个暖心的笑容。当我再受挫折时,我会微笑面对一切!