花朵作文
别伤害美丽
那是一个寒风凛冽的冬天,腊梅花却依然怒放在枝头。我和一个朋友冒着刺骨的寒风来到这里,就是为了一睹梅花在严冬中傲放的美丽姿态。图片
“看,我说吧,花儿果真开了!”朋友指着一树盛开的腊梅。那枝头上的花朵虽然娇小,但是却没有一朵畏惧这刺骨的寒风,全都绽开了玉石般晶莹剔透的花瓣,露出了金黄的花蕊,散发出了淡淡的,幽幽的清香,我抬头向上看着,那许许多多的腊梅花挤在一起,成了一簇美丽的“大花团”。我心想,若是今天能有太阳就好了!如果冬日的阳光洒进这“大花团”中,一定会把这半透明的花瓣染成金色,再配上梅花独有的清香,那是多么迷人的景色呀!
想着想着,我近乎陶醉其中,却突然一声“咔嚓”将我从梦中惊醒,“你们在干什么?”我的朋友对着几个穿着时尚的年轻的女孩子说,她们只是朝我们看了一下,没理她,却对着其中一个女孩子说着什么,那个女孩子点点头,径直走向腊梅树的一处花较多的枝丫边,伸出涂有指甲油,还被护手霜擦得有些泛白的手,“咔嚓”一声,又是一根树枝被折断。“喂,为什么要折花?花那么好看!”我急了,大嚷了一声,她们有些不解的望着我,有几个还带着意味不明的表情。“就是因为好看才折呀,不好看谁折呀?”其中一个回答到,“花好看就应该让它留在枝头尽情的开放,不是吗?”我再一次强调到,这次没人理会我,她们反倒都笑起来,说我真是学傻了,朋友站在一边咬紧了嘴唇,敢怒却不敢言。没一会儿。她们竟然朝我摆摆手,厚颜无耻的戏弄我说到“姐们没有时间逗你们玩了,拜了。”
我看了看被她们弄掉到地上的花朵,还有那树上残缺的枝丫,有些莫名的心疼,对那些折花的人的行为感到不满和愤怒。那些折断的花枝没有了水份和营养,没几天就会枯萎凋零,朋友惋惜的说“唉,这树的花枝有缺口,整棵数都没有以前好看了,那些折花的人,真可恶,真可恶!”
那天我的心情都是沉重的,我心想,“花儿美丽,难道一定就要折下来占为己有吗?本可长时间开放,却被人为行为毁灭掉,这从头到尾何尝不是一种贪婪?这种令人愤怒却又无奈的贪婪,不失为人性的巨大缺口!美丽是宝贵的,在享受“美丽”的时候,为什么一定要去伤害它呢?”
自此以后,每每看见有人捏着带花的枝丫或者把花朵别在头上,我总是感到莫名的心疼,心疼这可怜的美丽,因此,我也常常告诫自己:美丽很珍贵,别伤害美丽。