花朵作文
我出生在一个海滨小城,我家住在这座小城的一所学校里。那是一所面积不大,但校园很美丽的中学。我家就在校园南侧靠近操场的那幢家属楼里。推开门,干净的板砖,高高的书架,还有窗台上的花花草草,让人感觉很温馨。
周六早上,当我和伙伴们在院子里上忙着疯跑的时候,妈妈在做早餐,爸爸往往在楼道里打扫卫生。他总是右手拿扫把,左手拿抄子,把楼梯一级级地扫干净,再用拖把拖得一尘不染。有天早晨,我从楼下回来,看到爸爸又在忙碌,便很困惑地问妈妈:“为什么没有见过对门的阿姨家扫楼梯?”妈妈边盛饭边告诉我说:“对门阿姨身体不好,她的儿子曾生过一场大病,十多年的邻居嘛,应该相互照顾。”
哦,原来如此!
闲着的时候,我的妈妈爱读书,今年她又迷上了养花。一天中午,放学回家,我看见楼道窗台上放着两盆吊兰,长长的枝条垂下来,叶子新鲜嫩绿,映在白墙上,特别好看。咦,怎么这么熟悉?不会是我家的吊兰吧?我飞奔回家,果然那两盆吊兰不翼而飞。妈妈为什么要把吊兰搬到楼道里呢?我去问,她不回答,只问我她的做法是不是很有创意。“我负责浇水,我也要养花!”我大声地对妈妈说。
我每天给吊兰浇一次水,吊兰的枝条越长越长。周末学完钢琴,我缠着爸爸带我去买了一盆满天星,放到两盆吊兰之间,那小小的紫色的花,将楼道打扮得更加漂亮。
又是一个清风拂面的早晨,我提着喷壶来到楼道,轻按喷嘴,水雾均匀地喷洒在紫花绿叶上,满天星开得密密麻麻,晶莹的小水珠亮亮的。低头闻闻那小小的紫色花朵,香香的!我忽然想起课文里的那句话,“人人为我,我为人人,这种境界是颇耐人寻味的。”是啊,文明的花朵,真香!
花朵作文8
小鸟在天空飞翔,
花朵在园中成长。
在明媚的春光里,
也有我们闪烁的星光。
蝴蝶在花间飞舞,
蜜蜂在花房采蜜忙。
在甘甜的雨露中,
有我们的点滴,
也有我们奉献的丝丝光芒。
阳光中,
风雨里,
我们牵手共同走过。
汶川地震中的花朵啊!
你们自立,你们坚强。
你们宣誓永不放弃,
你们宣誓坚强成长。
相信吧,
只要有爱,
生命就会透过孔隙而生长。
相信吧,
只要有爱,
无论有没有阳光,
无论有没有泥土,
花朵依然会美丽绽放。
相信吧,
让我们一起茁壮成长,
相信吧,
只要我们坚强,
就会拥有光芒。
在今天的时间里,
做好准备。
让祖国明天的地平线上,
升起一轮新的太阳!