“哎呀!那黄黄的东西是什么呀?”走进一看原来是一个花骨朵。好漂亮呀,可是看看它的花瓣也逐渐在凋谢了。
它的花瓣卷卷的,因为快凋谢了花瓣有些发黑了。我不禁感叹道:“真可惜呀,这么漂亮的一朵花就这样给毁了。也不能让我多欣赏一下了。要是这花不凋谢该有多好呀!”
可是不如我所料,不一会儿在阳光的 爆烤下本来就无精打采的花骨朵就更没力了,花骨朵终于坚持不下来了被阳光晒得垂头丧气。
我想:“这花里一定比以前的外观更美丽吧?”于是我决定把它“解刨”开。我拿过一把桌子上的小剪刀,迫不及待。我用大指头握住剪刀的一个柄,又用其他的四根指头握住了另外一个柄。“开始剪了!我的心里好紧张呀!我轻轻的剪了一下花瓣,一种淡黄色的液体粘在了我的手指头上,看起来真恶心。而且花瓣被剪伤的部分也变成了深黄色的了。我扳开花瓣看见里面像许多金色的树枝一样的花蕊,真是好看极了。
于是我把那朵花带回家慢慢欣赏。可是,我把花放在妈妈的花瓶里,但花却一天不如一天,终于.....