春天是万物复苏、十分美丽的季节,春天姐姐将河水解冻了,将植物、动物叫醒了,就这样我喜欢春天。
春分姐姐悄悄地吹醒了小草,小草用它那嫩嫩地声音说:春姐姐你好哇!谢谢你又让我看到了春天。迎春花也让春天姐姐吹醒了,它伸了伸懒腰,张开了它金黄的、金灿灿的身体,它的身体像个小喇叭,吹起了欢快的乐曲:春天到了,春天到了,嘀嘀嗒,嘀嘀嗒。因为春姐姐很忙,所以让它来叫醒桃花,美丽的桃花慢慢的张开笑脸,对迎春花说:谢谢你把熟睡的我叫醒了,让我和你一样看见美丽的春天。迎春花又把象征着高贵的玉兰叫醒了,高贵的它十分感激迎春花呢!
原来,春姐姐去叫醒可爱的小动物了,春姐姐先叫醒了蛇,它伸伸懒腰说:哎呀!睡了一大冬天了,我都睡落枕了,我可应该用春天好好治一治。这声音把憨厚的熊大叔吵醒了。它大声的说:是春天到了吗?我说我怎麽这麽想起床呢!小松鼠感觉松树大叔醒了,走出来说;松树大叔,你醒了,你给我的坚果放哪了?它就在你的洞里呢!松树大叔说,松鼠找到了,十分的高兴。