雪作文
早晨,出了家门,惊讶发现世界已被皑皑白雪覆盖,尚不太厚,一脚踩下仅没过脚掌。漫天飞雪,落在孩子的头上,一瞬间全白了,看了令人忍俊不禁。
九点多钟的光景,打开窗户,屋外已成了雪的世界。雪花驾驭着刺骨寒风满天飞舞,更添上了几分寒气。落在身上,顷刻便化为雪水,顺着衣襟流入大地,不知不觉间便消失了;或缓缓落在地上、屋檐、树杈上,世界便变得银装素裹,到处白茫茫一片,仿佛到了人间仙境。
中午回家时,我特意带上了伞,但调皮的雪花却让我无可奈何。风中夹杂着鹅毛般的雪花,轻拂你的面庞。粘在发梢上,不一会儿便化了,顺着脖颈流入衣领,刹那间便令你感到冰冷寒意。
我沿着一个个脚印向前走,雪已经没到了鞋面,不得不走几步便在原地跺跺脚,把鞋上的雪团抖落。走进房间,窗户也是白色的,玻璃似乎蒙上了一层白浆。打开一道小缝,一股寒气便立刻袭来,细小的雪丝成群结队地冲入屋中,落在我的手心,缓缓融化。