雪作文
“20xx年的第二场雪,比以往的时候来得更早一些……”
的确,在前天,天降瑞雪,今天,天公更给力,又下了一场更大的雪。
早上,我习惯的打开了窗户,呀!外面好一个粉装玉砌的世界。大雪纷飞,如片片鹅毛闻风飞舞,纷纷扬扬。房顶上、树上、街道上、车子上…… 到处是一片银色,好一个银装素裹!
晌午,雪停了。太阳露出了笑脸,有的雪花化成了晶莹剔透的水珠,在雪堆上一闪一闪的,宛如一颗颗珍珠镶嵌在雪堡里。
我赶忙吃完了午饭,跑下楼,和我的伙伴们玩起了打雪仗。你一球,我一球,在大家打得难舍难分的时候,雪花悄悄地又从天空中飞舞下来,渐渐地,草地上又积上了一层薄薄的雪,而我们却成了一尊尊栩栩如生的雪人。
雪花除了好看,它那无私的奉献精神更让人觉得得可敬。它把自己的身体奉献给大地滋润土壤,驱赶害虫,杀死病菌,是庄稼的天然肥料和杀虫剂。
瑞雪兆丰年 ,这不是迷信,可是有科学依据的哦!我想,今年一定又是个丰收年。
夜幕降临了,雪还在下着。“吱”的一声,一道火光打破了夜的寂静,原来有人在放烟花,天空霎时变得五彩斑斓,和飘飘悠悠的雪花混合在一起,煞是好看。
我爱雪的纯洁,更爱它那无私的精神。