铅笔盒作文
入学第一天,铅笔盒就陪同我一起开启了学习之旅,一个小小的铅笔盒承载的是我成长的点点滴滴……
月光透过窗台,轻抚着我桌前的铅笔盒,在月光的幻化下暗棕色的它,透出了冗长的历史。
上次姨妈来我家,看到我的铅笔盒很破旧了,就说要给我买一个新的。而在我拿到姨妈给我买的崭新的铅笔盒时,我的心情并没有喜悦,反而有丝丝的不舍。是的,我舍不得那个与我一同征战五年的铅笔盒。这样一个老旧的铅笔盒上记录我生活中的每一个点点滴滴。
铅笔盒是我幼年时候的一个小伙伴所赠。后来,因为我们上了不同小学,两人交集甚少。但因为有铅笔盒留念,常能想起一起玩耍的快乐。友谊不曾褪色。
起初在铅笔盒里是一支支早已被削尖的铅笔。铅笔盒见证了一支支铅笔由长变短的生命历程。后来,铅笔盒里多出了各式各样的笔。有彩色的荧光笔,有稳重的钢笔,还有红笔。随着铅笔盒里笔家族的日益壮大,我也从懵懂无知的稚儿变成了有思想有主见的大哥哥。铅笔盒陪伴我走过一路的喜怒哀乐。
如今,这个铅笔盒因为岁月洗礼缘故,变得有些残破,边角的绒毛都散出来了。你摸到铅笔盒后面粘乎乎的地方了吗,那是我曾经贴美德章的地方。如今,美德章都已上交,但贴过的地方仍有痕迹。每次触及,都能隐隐感觉到它在提醒着我做一名美德少年,要行为端正。
小学五年级书换了很多,但铅笔盒不曾换过。物件终会破损更新,所以我也终究要用上姨妈送我的新的铅笔盒。但透过对这个铅笔盒的珍惜,我突然读懂自己内心最珍惜的东西是什么。
谢谢所有关爱我的人,谢谢自己,一路成长。