雨花,我对它并不陌生,因为这一朵朵晶莹透亮,永不凋谢的小雨花是在我还不懂事的时候,就埋在了记忆的深处。“滴答。滴答”哦,又是可爱的小雨点儿们,是不是不听爸爸妈妈的话,偷偷溜出来玩啦?“啪啦啪啦”咦,怎么回事儿?原来,是顽皮的小雨点们使劲地跳到大理石的扶手上了。霎时间,一朵儿透明、很干净的“花儿”盛开了:不规则的水花儿瓣,纯洁、透明,四周还洒这小小的水珠,飘着细细的雨丝;看起来是那么的清新,动人。这,是凡间的小天使吗?就在我细细品味时,刹那间雨花儿像晶莹的玻璃鞋一样破碎了,碎得是那么完美,那么令人不忍心,如天女散花般溅起一颗颗圆润的水珠,一直到无声无息地消失为止……
但是在过去,为什么我从来都没有发现,竟然有这样可爱的精灵,就在我身边飞舞,在我身边歌唱……我当时是不是太傻了?而这些太平常太平常的雨精灵创作出的雨花,我是头一次仔细,那么仔细的看过,一朵一朵,是不能用语言表达的,是不能用画去描绘的,是不能用相机拍摄下来的,而是要用心,去静静地欣赏,去品味,去体会……这样,大自然就与我们形影不离,不管在哪里
“滴答滴答”哦,这不是对面大哥哥架子鼓的声音吗?而雨精灵们带着朵朵雨花,一直跟着那跳跃的节奏,一直跳着,跳着……