大树的自述作文
大家好!我是一棵大树。我常常为人们提供新鲜的空气,使人们的身体很健康。
可最近,人们不知怎么的,拿着锄头乱砍树,茂密的树林马上变得光秃秃的。最后只剩下我,于是一步一步拿着锄头接近我。我急了,大声说:“喂,你们知不知道树是多么的重要。它为你们挡风沙,又为你们提供瓣鲜的空气,你们却砍掉它。现在听不到鸟儿叽叽喳喳的叫声,洪水来了,听有那么多哀声叹气!人们一听,顿时领悟了,于是赶快种树。一棵、两棵、三棵……看到这儿,我开心的笑了。
我们一定不要乱砍树,多植树,不辜负大树给我们提供的新鲜空气。