我开始惊叹它的耐力,佩服它的坚持,不管外界有什么变化,它永远保持自我,坚定的走每一步,哪怕是一分一秒都不曾放弃,它以身做则的告戒每一个人:珍惜每一分钟。
一分钟我们能做什么?我们又可以做好什么?我陷入了沉思……
流星虽然昙花一现,但它珍惜每一分钟,让短暂的生命发出最耀眼的光芒,划破了夜的黑暗与孤寂;花朵虽然经不起风雨的洗礼,但它珍惜每一分钟,在落入泥土的那一刻酿造了醉人的芬芳,成就了一曲“落红不是无情物,化作春泥更护花”的绝唱;溪水虽然没有大海的浩瀚,但它珍惜每一分钟,在落下悬崖的那一刹那爆发了无穷的活力,从此“飞流直下三千尺”成为千古佳话;蜡烛虽然没有太阳般的明亮,但它珍惜每一分钟,在燃烧自己的一瞬间努力照亮别人,从而“蜡炬成灰泪始干”广为世间传诵。
是啊,世间的一切事物都在珍惜每一分钟,它们都在努力着,奋斗着。也许在每一分钟它们所做的事是渺小的,平凡的,但结果成就了伟大,闪耀辉煌的一刻。
所以亲爱的朋友,珍惜每一分钟吧!在每一分钟,你可以和好友畅谈未来,描绘心中的蓝图;在每一分钟,你可以和亲人谈笑,把温暖和关爱充盈家里的每个角落;在每一分钟,你可以向老师请教,让自己遨游在知识的海洋里;在每一分钟,你可以传递温情,把爱奉献给每个人。
正因为这一分钟,寒冷的冬天有了阳光,从此孤单贫苦的人感受了爱的温暖;正因为这一分钟,荒芜的沙漠有了一泓泉水,从此濒临绝境的人看到了生活的希望;正因为这一分钟,凄冷的黑夜有了飘荡的夜曲,从此孤苦无依的人受到了心灵的慰藉。
人们常说“时间就是生命”,也许你正在浪费时间,也许你正在虚度年华,也许你正在荒诞人生。那么就从这一刻起,敲醒警钟吧。
珍惜每一分钟吧,当你正在睡懒觉的时候;珍惜每一分钟吧,当你在逛街的时候;珍惜每一分钟吧,当你在自娱自乐的时候;珍惜每一分钟吧,你会得到意想不到的惊喜,也许下一秒,你会看到葡萄藤上灿烂的百合花!