更赢大将,你听我说《惊弓之鸟》是家喻户晓的寓言故事。在一年级时,我就认识了更赢大将。更赢大将的高超武艺的确令人敬仰,就就连当时的魏王也啧啧赞叹啊。可我看了这篇故事,却有一肚子的话想对更赢大将说。更赢大将,您太缺乏同情心了!那受伤的大雁是多么孤立无援呀!它那一道隐隐作痛的伤口还没有全好,就有气无力地扇动着翅膀,奋力寻找她的亲人。当时您本可伸出援手,帮它疗伤,但是您不仅没有同情它,反而狠狠地拉响弓弦惊吓它那原本就害怕的心。看到它从十几米的高空摔下,您非但没有感到羞惭,而自我夸耀。更赢大将,这时难道您没有发现大雁眼中的泪水?难道您没有听到大雁同伴的声声呼唤?您有一个多么残忍的心啊!更赢大将,您太缺乏爱心!您知道吗?大雁是自然界中最忠诚的动物,是我们的朋友和老师。当您看到那只受伤而又孤独的大雁,您可以帮助它,也可以不帮助它,就在您的一念之差。可您为什么要置它于死地呢?您竟然还说:“大王,这是一只受伤的大雁。我用弓弦一弹,它以为我要射它,便吓死了。”更赢大将,您既然已知道它是一只受伤的大雁,为什么还忍心伤害它呢?更赢大将,我想对你说:大自然是绚丽多彩的,大自然中的每一个成员都是必不可少的。它们既然没有打扰我们,我们就不应该去打扰它们。“爱护动物,爱护大自然的朋友”,不是我们每个人的义务吗?更赢大将您是战场上的英雄,但在保护环境上,您的确应该好好反思一下自己呀!