面对困难要冷静作文
前几天,我读了一本名叫十五少年漂流记的书,它对我的感触很深,因为它让我明白了不要畏惧困难。     这个故事是这样的:有十五个少年到海上探险,但是天公不作美,在他们出发那天的晚上,忽然狂风大作,将他们的船弄得遍体鳞伤。面对突如其来的打击,年幼的几人,并没有畏惧,反而极力配合着年长的几个人的工作。在快要沉没的船上,他们以人定胜天的信念,顽强的拼搏着,在时刻有危险的岛上团结一致,最终回到了梦寐以求的家园      读完这本书。让我立刻想到了我们的生活。每当我们遇到了困难,并没有去想解决问题的办法,而是惊慌失措地念着一句话:“怎么办,怎么办?”但是这样能把问题迎刃而解吗?不能。遇到了难解的事,应该坐下来冷静的思考。如果那样的话,什么都不是问题。      记得那一次考试。随着我的笔尖移动,一道道难题被我一一击破。我这事终于松了一口气。心想:这次考试十拿九稳是一百分。想着想着我的脸上也露出胜利者的笑容。让我万万想不到的是,半路竟杀出了个程咬金,一道难题把我拦住了,它就像一只拦路虎一样,吓得我手忙脚乱。正当我束手无策的时候,我忽然想起了那本书。于是我静下心来想了想,终于有了些眉目,我又看了看,想出来了!嗯,真是车到山前必有路啊!到了下午,发试卷了,我得了一百分,啊!这都是那本书帮了我啊!      所以,我们不能畏惧困难,要想困难发起进攻,因为那是走向胜利的必经之路!