二十年后的故乡作文
“光阴似箭,日月如梭”,二十年的时间过的飞快,如今的我已经离开家乡十多年了,于是,我坐上飞机,准备回家乡看看,也看看父母。
当我回到家乡,眼前的景色使我大吃一惊,以前的羊肠小道变成了宽阔的马路;以前的平房变成了豪华的高楼大厦。美丽的景色更是不可记数。一条清澈见底的小溪出现在我的眼前,旁边婀娜多姿的垂柳随风摆动,草坪上的小花香气迷人,好像是谁的香水在这里打破了。
突然,我身边闪过一道光影,哦!原来是极速跑车,再一看,另一边是低空自动飞机,我发现,家乡的高科技很多,和以前相比,变化真是大的惊人。
我边走边欣赏美景,忽然,边传出一句话:“子瑜,还往哪走啊?这里就是家呀!”我一看,旁边的五层小洋楼就是我家吗?还有温室和池塘?我走过去一看,真的是我家,走进去一看,电脑,电视,空调等一应俱全,还有各种各样的高科技产品,连做饭都是自动的。
吃完午饭后,我便去了我的母校——南漳县实验小学,走进校门,一阵阵朗朗的读书声传出来,我走进教室,教室里根本没有黑板,取而代之的是自动黑板,同学们拿的也是电子子书本。
家乡的变化可真大呀!回想以前,家乡的环境也不好,科技也不发达,也没有青草树木,那时的是多么差呀。