当三面国旗同时升起的时候作文
今天下午,北京奥运会乒乓球女子单打三四名争夺战,郭跃战胜对获得铜牌;晚上决赛时王楠迎战张怡宁,经过激烈争夺,张怡宁以4-1战胜王楠,摘下乒乓球女单桂冠。
中国队包揽了女乒单打的全部奖牌,上届冠军张怡宁卫冕成功,老将王楠获得亚军,小将郭跃获取铜牌,比赛场上的奖牌与鲜花全部落到中国队员身上,三位中国女将站在高高的领奖台上脸上露出了灿烂的笑容,这时体起立,在庄严国歌声中三面五星红旗同时升起。
全场掌声雷动,欢呼声此起彼落,体育馆变成欢乐的海洋,人们不禁为中国女子乒乓球队的获奖者祝福,为我国乒乓球队的强大实力欢呼!向为国争光的英雄致敬!我深深地为她们在世界大赛上的成功感到自豪!
这些英雄经过超强的付出和努力磨砺,创造了奇迹,有许多值得学习的东西:一是为国争光的崇高理想,二是刻苦耐劳的训练意志,三是胜利时不骄傲自满,失败时不放弃松散。女乒为国争光的精神将永远激励我们前进!