我是一棵草小学生作文500字
我被风婆婆带到了一个很大的地方。但是这里没有我想象的那样:有很多的朋友和同伴。这里是一块荒地,一棵小草也没有,只有一颗大树。我让风婆婆把我放到了大树底下。我在这里定了下来。大叔爷爷看到了我,对我说:‘’小家伙,你干嘛来这里啊!这不适合你生长,你还是走吧!‘’我说:“我已经种到这里了,去不了其他的地方了!大树爷爷,你自己一个人挺孤独的,我来陪你吧!”大树爷爷说:”好吧,你愿意陪我就陪我吧!
“从此以后,我就在大树爷爷的怀抱下生长。当狂风暴雨来时,你总会保护着我,当太阳很强烈的时候,他就给我一片阴影,不让我受到暴晒。我被大树爷爷呵护的就像一支从小就在温室长大的花朵我,很娇贵。有一天,大树爷爷对我说:”你不能总在我的怀抱下娇惯,你要像其他小草一样,生命力顽强。否则,如果我以后走了,你会死去的!“于是我就撅起了小嘴巴,说:”不要说什么走了走了嘛,多不好啊!“大树爷爷说:”好的好的,我不说了好吗?但是你必须学会独立生长!“我答应了树爷爷。从此,我就在烈日下生长,在狂风暴雨下生长,终于有一天,我适应了。有一天,一群人带着斧头来了。树爷爷见了后,眼里仿佛有了泪水。树爷爷对我说:”从今天开始,你就要独立的生活了,你要好好的成长啊!“说后,那群人就把树爷爷砍了搬走了。我哭了,哭的很伤心。
第二天,有一群小朋友来了,他们发现了我,从那以后,那群小朋友就天天来这里玩,他们也播种了许多小草小花,这里边的茂盛起来,也便成了孩子们的乐园。虽然树爷爷走了,但是又来了我的朋友、同伴和小朋友。我很开心。