汶河哭泣了小学生作文
以前,汶河的河水清澈见底,沙子如锦缎般铺满河底,水底的石头和来回穿梭的鱼儿清晰可见,对人们充满了诱惑。
后来,一些不法分子不断偷挖汶河里的河沙。再后来,汶河两岸建起了一座座工厂。从工厂里流出的污水,不断向大汶河里渗透。直到有一天,河底那锦缎般的沙子变得面目全非,清澈的河水被染成了黑色,散发出令人窒息的刺鼻气味,使人们不敢靠近。汶河失去了往日那勃勃的生机,它哭泣了。
现在,人们认识到了自己的错误,开始对汶河进行治理。为了我们的家园更加美好,为了我们的后代子孙能见到美丽的汶河,用我们的实际行动,还大汶河以美丽吧!