学工记小学生作文
我们上午的活动是做汽车模型。在老师的指导下,我们先做好汽车的底部,用切割机切掉多余的部分,再用双面胶将马达和电池盒固定好,然后再把轮子装上,一个汽车模型就完成了。要是装上电池,汽车就能开了。
中午我们吃的是烧烤,那里的烧烤很好吃,同学们都吃得津津有味。
下午,到了女孩子最喜欢的活动——做丝网花了。一走进教室,我眼前一亮,只见窗户上、柜子上、门上所有可以装饰的地方都放着丝网花成品。有公鸡、有蝴蝶、有玫瑰……个个活灵活现,栩栩如生。我非常羡慕,也想做出这么好看的丝网花。老师开始教了,首先将两根花蕊对折,用线缠绕住,再用胶带绑住。接着用大小圆筒将铁丝绕成四个小圈和一个大圈。再将丝袜套在圈子上,用线固定住根部,直接拉断线,一个花瓣就做好了。所有的花瓣全做好后,把它们用绿色胶带固定在一根花茎的顶上,再配上几片绿叶就大功告成了。我做了一朵粉色的花,尽管有点瑕疵,但是我还是很有成就感。
这次学工很有意义,因为我又学到了两个本领。