秋天是红色的。柿子红彤彤的,挂在树枝上像盏盏小小的红灯笼,引得过路行人驻足赞叹呢!苹果红艳艳的,像小姑娘害羞的脸颊,不好意思得低下了头。火红火红的枫叶染红了整座小山坡,远远望去像一大片一大片火烧云。
秋天是白色的。白菊花和茉莉花散发着浓浓的香味。它们那独特的芬芳,格外招人喜欢。洁白的棉花摸上去软软的,就像棉花糖,真想舔一口啊!天空中飘浮着丝丝白云看上去那么舒服,我真想采摘回来,当丝巾围在脖子上。
秋天是黄色的。银杏树的叶淡黄的,像一把把小小的扇子;黄澄澄的桔子,一球球的挂满枝头,远远望去像一个个小皮球。田野里,金浪滚滚的稻谷,好像给大地铺上了一层金黄的地毯。
秋天是多姿多彩的。那一串串紫水晶似的葡萄在阳光下闪闪发亮。那绿油油的菜地里,肥嫩的菜叶上闪耀着晶莹的露珠。
我喜爰这绚丽灿烂的秋色,它给大地绘出了一幅美丽的图画,它给人们带来了丰收的喜悦。