美丽的家乡小学生作文550字
春天,站在山顶上放眼望去,只见田埂上缀满了五颜六色的小花,好似一颗颗五颜六色的宝石镶在碧绿的毯子上。下山,走进静谧的树林,躺在柔软的草地上,看着周围刚绽出绿芽的树木,仿佛身置在梦中。
夏天,树木长得很茂盛,像一个个强壮的青年,小草也更换了一件比以前更绿的衣裳。在树林里有一条像白绸带的小溪,小溪两旁栽种着一些果树,小溪中间有几个大圆盘似的荷叶,还有几朵雪白的荷花。夏天我们最爱玩的当然是“撑船捉鱼”了,登船,我们几个小孩手里都拿着一根竹竿,船慢慢移向河中心,忽然看见一条大鱼,二话不说,拿起竹竿看准一戳,哈哈,大鱼到手了。
秋天,树林里的叶子变黄了,被风一吹,有些叶子就飘飘悠悠地落了下来,仿佛是一只只彩蝶在空中飞舞。林中小溪上浮满了小船似的落叶。白莲早已枯萎,只留下几片残缺不全的荷叶,溪边果树早已果实累累。瞧!苹果压弯了枝头,垂到了水面上;梨子挂满了枝头,远望如同一个个金黄的灯笼;葡萄有的是紫莹莹的,有的是晶莹剔透的,有的是玲珑小巧的,就像一串串五彩的珍珠。出林,抬头忽然望见了排成一字形的大雁,我低下头,看脚下早已发黄的小草,面带微笑,继续向前走去。
冬天,到处都是银装素裹。看看田里,被白雪给覆盖了,原来是好心的冬姑娘给麦苗弟弟盖上棉被呢!奶奶对我说:“明年肯定又是一个好收成!”我听了,心想:这句话可应证了“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”这句话。冬天来了,我们最喜爱的游戏当然是打雪仗、堆雪人啦!“哈哈,你输了!”……终于堆了一个雪人,我正在给雪人小心地围围巾。
这就是我美丽的家乡!