神奇的汽车小学生优秀作文
吃完晚饭,写完老师布置的作业,我就冲凉睡觉了。不一会儿,我就不知不觉的睡着了,进入了睡梦中……只见在睡梦中,我梦见爸爸前几天买了一辆神奇的“陆风汽车”。它可以随机应变。它有像彩虹一样七种颜色多功能按键,分别是红色、黄色、绿色、青色、蓝色、紫色。每种颜色代表汽车的各种功能,它们都有各自的用处。红色是防盗的,黄色是防子弹的,绿色是扩大的,青色是缩小的,蓝色是在天空飞翔的,紫色是变成潜水艇的,设计的真是太神奇了!
在睡梦中,我梦见我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶开着车去野外游玩,陆风汽车在原来的位置上只能坐四个人,于是我告诉爸爸说:“绿色按键不是可以扩大的吗?”爸爸听了我说的话,恍然大悟的说:“对啊!绿色可以扩大面积呀!我怎么忘了呢?”接着,爸爸用手指一摁,汽车的面积果然扩大了不少。我们坐着可以千变万化的陆风汽车在宽阔的公路上行驶着。不一会儿,我们来到了西湖,爸爸又轻轻用手指点了一下紫色的按键,陆风汽车转眼变成了游艇,我们一家尽情的西湖游玩起来。到了岸上游艇又变成了陆风汽车,真是太有趣了。
接着,爸爸开着陆风汽车一会儿就到目的地——荷花亭了,本来汽车是不能进去的,可是爸爸却像魔术师一样,把汽车缩小了,竟然把汽车带进了荷花亭,连管理员都看不出这是不是玩具车,太有意思了。我们拿出了照相机在荷花亭照了许多照片,我兴致勃勃的叫妈妈把照相机给我,我要把这里最美丽的荷花照下来。
在回家的路上大家都累了。爸爸按了蓝色的按键,输入了要到达的目的地,像飞机一样飞行着,不一会儿就到家门口了。
“叮铃铃,叮铃铃”小闹钟把我吵醒了,我才知道是一场梦啊!
我多么希望在不久的将来,这辆陆风汽车会出现在人们的眼前,我期待着它的出现!