一次班队课小学生作文
我们先介绍名人,第一个孔子,字仲尼,他是儒家学派创始人,此生生活了72岁。第二个是诸葛亮,号卧龙,字孔明,被封为武乡侯,发明了木牛流马、孔明灯等,当然,他也是我的偶像,这世上还有更多的名人,要大家去找呢。
第二个是介绍神话,神话小队准备演一个故事——精卫填海。故事是这样的:一个小朋友演太阳神炎帝的女儿精卫。有一天“精卫”在散步,突然,她看到一个男孩骑在另一个男孩上,另一个男孩已经奄奄一息,可那个骑人的男孩却仍然打他。精卫马上跑过去,大声喊道:“住手。”原来那个骑人的男孩是龙王的儿子,龙王的儿子一听了精卫的话就生气,于是,他们俩谷氨酸了起来,精卫从小就和爸爸一起去打猎,力气也不小。就把龙王的儿子打了个满嘴泥。第二天,精卫在海边玩,龙王的儿子见她在地盘上,就兴风作浪,把精卫淹死了。精卫死后化作一只鸟,她认为大海是可恨的,就下决心把大海填满,于是,她每天衔来树枝和石头扔向大海,一年一年的重复着。
下面介绍艺术,队长先介绍了书法的历史,现在我们学的楷书。然后,队员们还给我们欣赏了他们的作品或资料,有绘画、书法和剪纸。
最后,我们欣赏的是古代的建筑,建筑小队给我们介绍的是颐和园,走进大门,绕过大殿,我们来到长廊,一眼看不到底,有700多米长。里面有一座小久岛,连接小岛的就是著名的十七也桥。我可真想到那儿玩!
这次班队课让我们进一步走进了中国的传统文化,这次的班队课真有趣!