夜空中最亮的星小学生作文
三年,很短。初中生活就像坐着公交车,顷刻间,我们都将下站,前往另一个终点。这三年经历的一切困难和险阻都在教会我学着坚强。或许,我并没有足够坚强,但我始终寻找着自己前往的正确方向,似夜空中的星星很微小,却没有放弃闪动。
如果说一艘轮船在大海里失去了方向,就会在海上打转,直到把燃料用完,仍然到达不岸边,那么,如果我们在困难中出现迷茫不知所措,不管自己如何挣扎,都会像一艘失去方向盘的轮船。因此,面对困难要有战胜的目标,目标可以使你避免倒退,不再为过去担忧,它会使你跳起来摘那又红又大的“苹果”!
在压力和困难来临的时候,我会选择在夜晚的时候悄悄地看着夜空。我会发现,最美的景色就在眼前。在一天的喧哗过后,宁静的黑夜就成了星星的专属。我只看到它们一闪一闪,点缀着美好的夜空,却不曾思考过他们努力的不易。正如奥运冠军一般,在我们眼前的他们雄赳赳气昂昂,是祖国的骄傲是打不垮的干将,我们却没有看到,多少的汗与泪,伤与痛,陪伴着他们度过了多少春秋。从他们身上我学到坚强,也正是我所需要的。
初中这班车即将到站,areyouready?如果你还陷在迷茫中,还在为自己感到担忧,就请你无论如何不要放弃。最后的尾巴就真的抓不住吗?未必是这样的。过去三年的艰难险阻咬咬牙都过去了,最后一步就不能坚持?我的一位朋友跟我说过“既然选择了这条路,何必打听要走多久”。其实是一样的道理,我们每个人都将经历人生第一站,都会遇到困难挫折,需要做的是明确目标向前冲,而不是一路懊悔要放弃。虽然自己生得平凡,却也是限量版啊。千万不要瞧不起自己,可别遇到困难就退缩。突破别人的眼里的轻蔑,冲破层层阻挠,向前跑,你就一定能够成功。
此刻,我静静地仰望星空,原来,满天的星斗正在尽自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,梦幻似的洒满人间,照亮了人们的心头,成为了夜空中最美丽的风景。
夜晚的黑暗是一只口袋,关键在于你能否用心在其中盛满黎明的金光。让我们共同在星空下前行吧!