好孩子小学生同步作文
金玲虽然谈不上是成绩十分拔尖的的学生,但是她的人格精神是许多孩子少有的。
在“好孩子,坏孩子”中,学生们在张灵灵家中砸坏了东西, 邢 老师就认为是金玲和尚海弄的,并对他们做了处罚。而这时的金玲真实哑巴吃黄连——有苦说不出啊!于是,她便去找与胖儿问个清楚。当得知是于胖儿诬陷自己时,金玲简直快要气炸了,她越想越气,牙齿咬得咯咯响,鼻孔里面呼呼冒火,所以就带着于胖儿去 邢 老师办公室澄清。得知不是金玲和尚海搞鬼时, 邢 老师郑重其事的对他们道了歉。
金玲在错误的怀疑下表现出尊严,还决定做一个好孩子,从这里我感觉到 邢 老师之所以称她
是好孩子,是因为金玲虽然没有许多 100 分的成绩,但是她不自私、不怯懦,她的人格绝对是 100 分!
是啊,在生活中,一些好学生虽然成绩十分拔尖,但是为人尖酸刻薄,与人说话总带着三分瞧不起对方的语气,人缘并不好,人格就会只有 0 分。而像金玲这样的孩子,成绩不太好,但是人格、精神却值得大家学习。
我们不能总认为成绩好就是好学生,成绩差就是坏学生,金玲班上的所谓的“好学生”就是个例子, 倪志伟就是尖酸刻薄,在同学们眼中,是个伪君子。 要去关心呵护每一位学生,如果故意冷落某个学生,他(她)就会觉得世界上没有人关心自己,性格就会变得相当孤僻,渐渐地,就会对生活失去信心。
只有关心爱护每一位学生,他们都有可能成为出类拔萃的人才!