可爱的精灵小学生作文
爬墙、跳跃,捉老鼠可都是猫的看家本领呢!面呈圆形,憨态可掬的猫也有不为人知的一面呢!猫总是深夜出去,有时候去捉老鼠,有时候去偷吃一些东西,有时候居然不容 地去吃鸟蛋呢。我们常常会看到猫在太阳底下晒太阳,就会赶快洗脸。其实,猫不是在洗脸,猫在晒完太阳后,猫毛里的某一种物质就变成了维生素C,那是猫在舔食维生素C呢。
猫还会给自己治病呢,一次,我看见“小黑”(我家猫的名字)在花盆里乱翻,我见了马上想制止它,便大喝道:“嘿,小黑,你在干什么呀,快别翻了,可是小黑根本不管,甚至连看我都不看一眼,还继续在那翻花盆,出于好奇心,我便凑上去看看,只见小黑挖出了一种叫牛顿草的植物(牛顿草,一种草药,能治肚子痛),小黑一拔,牛顿草便送到小黑的嘴里去了,之后,小黑狂吐不止,直到把肚子里面的东西吐得干干净净为止,就跑出玩去了。我想了想,今天中午给它喂了一条变质的鱼,由此可看,猫是多么的聪明。
猫的种类也不同。
美丽高贵的波斯猫,它叫声细小甜美,天资聪颖,性情温和,是一种深受人们喜爱的高贵宠物,它的身价极高,一只纯种波斯猫可达上千美元。
貌似帝王的阿比西尼亚猫,是一种历史悠久的短毛类名猫,又称兔猫。阿比西尼亚猫四肢细长,肌肉发达,头为楔形,眼睛大,样子极为可爱。
猫还会认路呢。那次我们搬了家之后,猫还对过去的家念念不忘呢,害的我跑了好几次过去的家。
猫,人们把它认为是喜新厌旧。喜欢吃好的化身,我不这样认为,我倒觉得猫像一个活泼可爱的小天使呢!
猫,古老而又高贵的家族,但愿你们能快快乐乐的活下去!