我坐上爷爷的车子,高兴得在车上摇头晃脑,虽然寒风习习,但却吹不灭我心中快乐的火苗,终于到了花鸟市场,我跳下车,像一只猎豹一样冲进“动物卖场”。
哇!好多可爱的小动物啊!有洁白如雪的小白兔,鲜艳毛色的鹦鹉,还有可爱机灵的小松鼠和能说会道的八哥等等。突然,我的眼球被一个笼子里的小动物吸引过去了,我赶紧走过去,哇!是仓鼠耶,我摇了摇笼子,两只好可爱的小仓鼠把身子露了出来,一只全身棕色,像穿了一件棕色皮大衣,只是后背有一条黑色的线条,它突然站了起来,这时,我才发现,它的肚皮是白色的。这只小家伙特别活泼,可另一只却文文静静的,像一个小姑娘,穿着雪白的公主裙,哈,它背后也有一条灰色的线条。我想就要这两只,爷爷看了看,也同意。
这时,我突然想起电脑上的视频,两只仓鼠相残杀的景象,我就立刻问老板:“老板,它们是什么品种?会打架吗?”老板说:“是三线品种,它们是一公一母,不会打架的。”什么?一公一母,太好了,爷爷问了价格,要笼50元,不要笼40元,还好,今天有备而来,我们自己带了笼子,40元也不算太贵,爷爷爽快地付了钱。我拎着笼子开心地对仓鼠说:“以后我们就是好朋友了,我会好好爱你们的!”