有一天,徐楚涵把我放出来,自己去给我的盆子换水了。我开始了我的冒险游戏:我从家门外出发,往一个白色物体爬去(那是空调)我刹不了车了,要撞上了!邦!这是什么东西呀?真硬呀!把我撞得真痛。我委屈地爬向另一个黄色物体,一咬,啊!牙齿掉了!我看到牙齿的牺牲,用爪子挠了挠,那个黄色的物体没动,我却痛了。这次,我认真地看了看周围的情况,只有徐楚涵的房间和阳台可去了。但阳台的门只有一点缝,很难进去。我费了九牛二虎之力才爬了进去。看来还是不容易啊!可我就卡在那门缝里了。我狼狈不堪地卡在门缝里等着徐楚涵来救我,冒险失败了。
终于,我被我的主人救了出来,我知道了:做事不能鲁莽行动啦!