清明节扫墓小学生作文350字
今年清明节那天,爸爸妈妈带我去扫墓。
清晨,我们带上水和干粮驾着车出发了,大约半个多小时就到了黄瓜园烈士陵园。走进烈士陵园,首先映入眼帘的是一座高大的英雄纪念碑,上面写着“革命烈士永垂不朽”的字样。我们站在纪念碑前,向革命烈士鞠躬、默哀并献上了鲜花。再往前走,是一排排革命烈士墓,那里埋葬着一百多位革命烈士,他们都是修建成昆铁路光荣牺牲的铁道兵叔叔。爸爸向我讲述了革命烈士们当年修建铁路的壮举,听到这些我不禁热泪盈眶,我知道今天我们方便地坐着火车在祖国大地驰骋,那是铁道兵叔叔用自己的身躯换来的。铁道兵叔叔你们安息吧。瞻仰完烈士墓后,我们离开了烈士陵园。
同学们,我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,继承革命传统,好好学习,为建设祖国的明天而努力奋斗!