真正的拥有小学生作文
当你在拥有某件东西时你有没有想过:‘它今天是属于你,但明天呢,后天呢,乃至于以后。’也许以后的某一天你会失去它。你所拥有的那个东西对你来说,只是短暂的拥有,并不是永久的。
真正的拥有,不是物质的拥有,而是心灵的拥有。只有你的心灵拥有了,你所拥有的那个东西将永远属于你。不是有一则故事是这样讲的:“一个国王请一个智者去看他的宫殿,之后他向哪个智者炫耀说:‘我真为你而感到悲哀,因为你拥有的房子那么小,你却那么满足。’智者没有因国王的讽刺而生气,他先是好好打量了一下国王的宫殿,然后智者笑了,他对国王说:‘我也为你感到悲哀,你拥有的地方比我的小,你却也很满足。’国王有点生气的对智者说:‘你不许乱说,我可是拥有整个国家的。你怎么能说我拥有的地方小呢!’智者说:‘我虽然拥有的地方小,但我的心灵拥有天堂,山川,河流,大地。它们虽然并不属于我,但我也永远不会失去它们。而您呢?你拥有的地方虽然比我大,但是百年之后您的国家将不再属于你。’”
是呀,物质的拥有,并不是真正的拥有,心灵的拥有才是真正的拥有。虽然你心灵拥有的并不一定属于你,但你也永远不会失去它。只要你的心有他人,你的心灵就能做到拥有。只有你的心灵拥有了,你的拥有才是真正的拥有。你就会拥有天堂,山川,河流,大地…… 在你耳旁,你会随时听到瀑布飞流直下的气势磅礴的宣言,河流小溪潺潺细语的喃喃;你的眼前会随时出现,白鸽在天空翱翔,小鸟在树林歌唱……。你会感觉你融入了自然,你的生命充满了绿色。在你心灵的深处,有一种生命的活力在悄悄滋长。
真正的拥有,在心灵之间,并不是在物质上。它是一种心境的提升,一种灵魂的升华。如果有一天,你学会了真正的拥有,你将会觉得世界是如此美妙;如果有一天,你学会了真正的拥有,你将会觉得你的生命将不再孤单,因为有大自然和他创造的绮丽世界在陪你;如果有一天,你学会了真正的拥有,你将会发现天是那么广阔,能容纳万千白云,海是那么辽阔,能容纳万千江河。