宜兴保利大剧院小学生作文
星期天上午,我们来到保利大剧院的广场,广场宽阔平坦,设计匠心独运,中央有一座喷泉,喷泉四周环绕着色彩缤纷的雏菊和娇艳的一串红,秋风徐来,香味扑鼻,四周绿植高低错落,把保利大剧院这颗明珠映衬得更加楚楚动人!
进入大门,是一个偌大的大厅。墙面与地面都由大理石装饰而成,在灯光的照耀下,散发着浓郁的文化气息。在右墙面上各有一幅用小彩陶拼成的图画,上面记载着宜兴的人文历史,惟妙惟肖!仰望头顶,只见屋顶中间有一个酷似眼睛的图形,人们称它为“智慧之眼”。
顺着阶梯上了二楼,站在东侧大型落地玻璃窗前,可以看见雨中的东氿烟波荡漾,像披着婚纱的美丽女子,含羞待放,欲语还休……二楼两侧分别是音乐厅、歌剧厅,步入音乐厅,空气中弥漫着淡淡的茉莉花香,只见舞台中央一位调音师正在专心致志地为一架钢琴调试着音质,他低着头,弯着腰,全神贯注地继续着他手中的活儿,倾听着琴音,他是那么专注,细致,周到……正为晚上举办的加拿大原色打击乐三重奏的演出做充分的准备呢!讲解员阿姨微笑着说:“明年这里还将举行朗朗钢琴演奏会,欢迎你们来观看……”朗朗——钢琴王子!我听过他演奏的《哥德堡变奏曲》,那优美的旋律宛如天籁之音从天边飘来,这是何等美妙的意境啊!宜兴保利大剧院能让我们足不出户就欣赏到世界一流的艺术家们的精彩表演,真好!
宜兴保利大剧院就像一位曼妙的佳人,又像一朵盛开的莲花,还像一首变幻的诗,一幅壮丽的画……引领宜兴人走进瑰丽的艺术殿堂。