母亲的笑小学生作文
但由于我,妈妈日渐苍老了许多,头上也出现了白发,虽然只是零星几根,但却异常扎眼。眼角也多了一丝皱纹,只要一过度劳累,便会腰疼。
那是一个大雪纷飞的下午,天十分阴沉,虽说是下午,天却已经黑了。路上也堆起了积雪,公交车也因为积雪轮子打滑开动不了,我和妈妈只能走回家。而我没有带伞,妈妈便和我打着伞一起走,但是雪花乱飞,一把伞并不能挡住两个人,妈妈怕我着凉,伞几乎全歪在我这边,她的右肩膀整个都露在外边,上面也堆起了“积雪”,当我抬头看到这一幕,我的心骤然一疼。但我知道我不能做什么,我只能默默承受这份爱,因为这是妈妈的心愿。我们回到家时,妈妈看见我身上一点没湿,笑了。而妈妈右手臂都湿透了,而且雪已经融化,化成了水滴……
如今的我还是时常会注视妈妈,她那风华依旧的脸上,隐隐约约出现了几道微小的皱纹,那是岁月的风霜给妈妈留下的印痕……但她却经常对着我笑,那笑里充满的爱,如春天般温暖,夏天般热情,秋天般丰硕,冬天般纯洁。
最后我们就去看米奇金奖音乐剧,这部音乐剧以颁奖礼的形式来表扬迪士尼最受欢迎的电影和人物,那些卡通人物都由真人打扮成它们的样子,跟观众们亲切地打招呼!”两位表姐都恍然大悟,而外婆却越听越糊涂了,说:“什么,现在连人肉都吃,这不可能吧。看了这本书以后,我明白了妈妈的良苦用心,她故意对美珍十分严厉,让她做一些看起来不是美珍那个年龄的小女孩所能够做的事情。