草茉莉小学生作文
初夏时节,我把一粒黑豌豆似的草茉莉籽儿种在院中的花坛里。我按时去浇水,盼望它快点发芽。
一天早晨,我到花坛边一看,呀!草茉莉发芽啦。两瓣绿油油的嫩叶,好像伸着的两只小手,在向我鼓掌呢。我怕它渴了,饿了,就给它浇水、施肥,还给它扎了一圈篱笆。因为我看见那只淘气的大公鸡老是往这边瞅,生怕它打草茉莉的坏主意。
草茉莉一天天长高了,分出许多权,枝叶也越来越密。一片片绿得发亮的叶子平展开,好看极了。又过了些日子,我看见在好多枝梗的分权处钻出了绿豆大的小花骨朵。花骨朵越长越长,头上微微鼓起,我知道快要开花了。于是,我更注意按时浇水。
一天傍晚,我看见草茉莉果然开花了,开了四朵,通红通红的,好像四个长长的小喇叭正朝天空广播:“喂,你们看我多漂亮呀!”儿天以后,花越开越多,除了通红的,还有橘黄的、淡粉的、杂色的……五彩缤纷,真惹人喜爱。
草茉莉有个怪脾气:白天总是紧紧地闭着眼睛睡大觉;每当太阳落山的时候,才睁开眼睛,伸伸懒腰,咧开嘴笑了。它一笑,就把浓浓的香气撒满院子,引来许多小蜜蜂“加夜班”,嗡嗡嗡地为它唱起动听的歌。
草茉莉这么美,这么香,我打心眼儿里喜欢它。