和蔼的朱老师小学生作文500字
说起朱老师,可是我们班响当当的人物,那真是无人不知无人不晓!朱老师浓眉大眼,一笑起来本来很大的眼睛就眯成一条缝了;眉毛粗粗的像一片密林;一张布满皱纹的脸,都成一张纸了,不过朱老师有些黑,又比包青天白。
朱老师爱笑,但他啥时候都笑。记得有一次,一位同学犯了一个错误,朱老师就微笑着审问他,朱老师直笑得人心里发毛,只是因为朱老师的笑,他不得不缴械投降,实话实说。朱老师笑的时候,眼袋会有些发黑,这样一来朱老师就成了一国宝,尽管是这样,朱老师还是很爱笑。仅仅因为朱老师爱笑,班里的同学吓得都不敢犯错了!
别看朱老师现在挺爱笑,可他发威的时候那就是惊天地,泣鬼神了。你瞧,这次又是为什么发威了呢?原来是因为中队长王硕从图书馆借书时,收错了书,才使朱老师发了威。朱老师手一挥,示意王硕把书收上来。王硕把书收上来后,朱老师让她数一数书的数量,一共44本,可全班一共45人,怎么收都不对。朱老师气得眉毛都立起来了,眼睛睁的大大的,好像要把王硕给吃了。最后,一查才知道是书法社团的刘吉睿没带书,这场风波才停了下来。
可是,我们班永远都是一波未平,一波又起。这不,朱老师又有好戏看了,走,瞧瞧去!