我有一颗中国心小学生作文500字
小时候,妈妈告诉我,我有两个母亲。一个是生我的妈妈,另一个就是伟大的祖国母亲!在祖国六十周年华诞,我多么骄傲,我是一个华夏子孙,黄皮肤、黑头发,那是我永远不变的标志;在今日,祖国欣欣向荣的日子里,我多么庆幸,我生活在这个和平幸福的年代!我多么庆幸,自己是一个堂堂正正的中国人!
正如成龙叔叔在一首歌里所唱的:“国是最小国,家是最大家”一样。看,阅兵的队伍是多么的整齐,歌声是多么的动听,鲜花丛中,咱们中国人多么的团结,多么勤劳!神州大地上,春潮滚滚涌来,希望处处燃烧,鲜花遍地,爱满人间。
我,一个普普通通的小学生,说不出什么豪言壮语,更谈不上是什么英雄人物,我只是一个小学生,渺小的就像浩瀚烟海中的一粒尘埃。但我并不介意,因为我有一颗跳动的心,一颗纯洁善良的心,一颗怀着浓浓爱国情意的中国心!
现在,我还小,但我有志向,有理想,长大了,我想做一位老师,把知识传授给学生,为国家做出一点点小的贡献。长大了,我会努力挣钱去资助那些贫困学生,帮他们完成学业。到那时,我一定会感觉自己很伟大!
记得有一位作家说过:“人不一定能使人伟大,但一定可以使自己崇高”。所以朋友,即使你现在还很渺小,但你只要有一颗爱国的心,那你一定会变得很崇高!
如果有一天长大了,我要离开祖国去远方,我也不会忘记自己是中国人。因为我有一颗中国心,我的祖先早已把我的一切烙上了中国印。