红了樱桃绿了芭蕉小学生作文
那时的我,在懵懵懂懂的岁数 ,就连太外公去世时,我还 在太外公的灵堂外玩耍,有人看到,非常不解,只能是摇摇头说一句:“造孽啊,童言无忌,童言无忌啊。”
此时的我不满六岁,不明白眼前的一幕是有何意义,但我知道,身边的人们都很伤心,当坐上大巴车去火葬场的时候,原本应该热闹的车厢内,却寂静无声。
但此时的无声却胜过了有声,因为大家都知道,有声音就会引起哭声,但我不解的坐在奶奶的腿上,看看后面的装着外公的棺材,心中反复刺痛,感觉身体异样,太外公仿佛出现在眼前,仿佛对我说:“你还 小,不懂得其中的奥秘,人死不可复生,去劝劝他们吧,不要叫他们太伤心了,后面的路还 很长,要自己小心……”
直到听见有人叫我,才知道我刚刚在车上睡着了,原来刚刚梦到的一切是太外公的托梦。
外公的棺材被抬进了火葬场,亲人们在见太外公最后一面,含泪默默注视被送进火葬场的太外公,都忍不住转过身,默默擦拭着眼泪。而我却百般好奇地爬在窗台上,吹着刘海看着窗台上的一包饼干,嘴中泛着口水,突然,一股强流吹过来,刘海飞扬,面前的火化器张开了大嘴,红彤彤的口中流出恶臭,往上一看,看见一对人骨灰在盒中安静的躺着,一想到是他——太外公的骨灰,我下意识的打了寒颤,也不顾饼干了,马上躲到奶奶身后,悄悄地看着一切,一切……
时光,容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,可以让未来到来,也可以让今天成为永久的回忆!
每一个春天都是年岁的增长,如今,我以是花季的少年,回想当年的懵懂岁数,不禁有些伤感也有些无奈,伤感我的无知,伤感未对太外公——这位,让我唯一在四位长者中见过面的老人表示欣喜,无奈那时的我未能早些发现有我,发现有一个自我,一个独立的灵魂,那次成了我的一个遗憾,一个终生的遗憾!
花开花又落,时间一去不复返,就让成功,来弥补它吧!