在大枣园的东门,有个秀气的姑一娘一提着巴掌大的篓篮,去需找大自然给予的可一爱一的头饰,兴许是灌木的一片叶子,兴许是田径小路边的新生的一小撮嫩草,兴许是河边洗衣服大一娘一身边柳枝的新衣吧!我看她也许这时找着了如意的饰品吧,看看她,看看她,瞪大蓝宝石似的眼睛,瞳孔里那一汪清泉仿佛要流一出一般。一陽一光赐予她迷人的背影。摘下吧,摘下吧,多么美的饰品,戴上回家去给六旬的老母瞧瞧去。
我是看着她和她那熟悉的背影提着篓篮走开的。当她的篓篮依然空荡荡的。她说,她无法伤害这令人怜一爱一的东西,它们生命的璀璨在这个季节,既然如此,就该好好活。如果她剥夺了它们生的自一由,她的母亲也一定会不高兴的,她说。她讲的每一个字眼都像是一个深刻的哲理,虽简短,但富含诗情,打动了我。我想,像她这样的姑一娘一,一定最喜欢这个季节,因为它比较充满诗情画意吧?
这样可一爱一的夜晚只有这个季节有。这些夜晚好不热闹,几乎就是属于小动物们的运动会嗬————我可以抓几只绿蚂蚱看跳高,逮几头蚯蚓钻土坑,观赏许多蜗牛比赛跑。也许在我睡觉时还 有只蜘蛛宝宝在哪个隐秘的墙角练一习一织网捕食呢!这样可一爱一的夜晚,你怎么会睡不好觉呢?
梦中,这是个极美的仙地,以聚日夜星辰之一精一华,天地之灵气,故此地常年花红柳绿,燕语莺歌。人们打着哈哈,却一精一神地干着自己的事情;机敏聪慧的云雀歇息在芦苇头上,与新生的花草愉快的一交一谈旧事见闻;就连路边懒散的石子都争先恐后地想当路基的一部分。
如果这是梦,我不愿醒来。如果这不是梦,我愿将它收录掌心。