小学生孝心作文
孝心,并不是每个人都有的,但是我们家族都一直在继承这种美德。
我常常看见爸爸为爷爷洗脚并询问爷爷的身体还好吗等,我知道,那是孝。
小时候,我在外面玩,看见邻家的阿婆为她的妈妈洗脚,并给她买了好多补品,我想:阿婆都那么大的年纪,都还在给她的妈妈尽孝,真是一位好人。我问阿婆:“阿婆,阿婆,您这么大的年纪应该享受别人孝顺你才对啊。”
阿婆说:“孝是没有终点的,不管你多大的年纪。”我说:“如果您有一天去世了,那是不是就没人给您的妈妈尽孝了?”阿婆说:“你可以让子孙继续啊!”
我茅塞顿开,突然想起昨天看的动画:在古代,有一个地方,大家都很少孝顺自己的父母。朝廷来了一个官员寻访民情,发现了这个风气,他就以身作则,带来自己的老母,天天尊敬地供养。果然,人们看到官员这样,慢慢地,这里的风气就改变了,个个都十分孝顺。
可见,孝是可以传承的,是可以延续的,是可以相互影响的。