小学生孝心作文
我想感谢一下妈妈,怎么做呢?想了想我准备写一张纸条给妈妈。
孝心无价于是我准备好了一张纸,在上面写着:“妈妈我爱您,谢谢您对我这十年来的照顾。谢谢您让我住在这温暖的家里,谢谢您。”我还在下面画了一个很大的爱心。我想,把纸条放在桌子上面吧,但万一妈妈不去怎么办?我想让妈妈第一时间看到它。我又想把纸条放在菜刀下面吧。因为妈妈马上要做晚饭了。不错,我就这样做了。我心里可期待妈妈看到了纸条的那一刻。
来了,妈妈准备切菜的时候,拿起菜刀一看下面怎么有一张纸条,她打开我的小纸条看了起来。我偷偷地看见了妈妈带着甜蜜的微笑说:“我家小马也长大懂事了。”我看着妈妈笑了笑。此时此刻我的心就比吃了蜜都还有甜。我相信妈妈此时心中也一定是乐滋滋的。因为她笑的特别幸福,我此时是多么想冲上去紧紧地把妈妈抱住,对妈妈说:“我爱你。”
我终于知道回报父母是多么开心的一件事了。我就那短短的几句话就能让父母甜甜地微笑。这就是“父爱如山,母爱如水”啊。