今天傍晚,爸爸来电话了,让妈妈带我到他的单位里把螃蟹送给外婆。可我弄不懂这么晚了,难道明天不可以去送吗?爸爸说:“好东西要先孝敬老人,而蟹放到明天会不新鲜的”。妈妈也告诉我蟹死了是不能再吃的。
就这样,我们出发了。当我们拿到蟹时已是晚上九点多,此时所有的长途车都没有了,所以我们只能打的。可郊外哪有什么出租车呀!妈妈急坏了,又冷又慌的。突然,我对妈妈说:“看,那里有辆三轮车,要不我们坐三轮车到外婆家吧!”妈妈说:“我早看到了,他还一直再叫我们呢,可三轮车太危险了。”我们只能焦虑地等啊、等啊……
直到深夜我们才到了外婆家。外婆见了心疼极了,“哎呀,怎么就为了这些大闸蟹弄到这么晚,”可我知道,外婆嘴上这么说,心里一定美滋滋的。
回到家,我觉得爸爸妈妈对老人很孝顺,他们用行动让我明白了,对老人孝顺的重要。等以后我长大了,我也会像他们孝顺父母那样孝顺他们的。