那件小事激励着我小学生作文
初中第一次月考后,换了位置,我的后面坐得是一位高个子男生,比我高出了半个头,是我们班的数学课课代表。
刚开始的阶段,因为我周考考了一百一十分,所以我就一直很瞧不起他,心里一直嘀咕:不就是升学考时数学考了一百分吗?有什么了不起的?
可是知道月考成绩公布,我才发现了他的实力——
月考成绩公布了,我翻开数学试卷,慢慢移开盖在试卷上的我的小手,我万万没有想到,我只考了九十六分!
这件事虽然算不上我的滑铁卢,但离我的梦想的伊甸园还差得远呢!!!为此,我难过了好一阵子。
以后的日子里,我刻苦学习,认真记笔记,装着一副没学数学的样子,可是大家都不知道我的背后是多么艰辛。
复仇的日子到了,(也就是每周一次的周考)我用百分之百的精力去战斗,希望能够把他挑下王者宝座,让我来坐着头把交椅。
“比赛”结果出来了,这个结果令人无法想象,因为我和他打成了平手!!!
我和他一同坐上这把交椅,我刚想跟他说清楚我们的挑战关系,他就在我之前和我下了战书。
这件小事激励着我,我一定要夺回我的颜面,一定要战胜他!!!