小二店小学生作文
“客官,请进!”我站在荣家里的客厅门前大叫着。荣正坐在客厅的椅子上用玩具刀切着菜。原来,我和荣正在经营“小二”店。我既是打杂的又是端菜的,反正除了做菜,其余的事我全包了。荣当然是厨师了,为了她,我还采了一大包野花野草来当菜。客人是布娃娃。我们用椅子当桌子,用地板当椅子。“小二,怎么还为来客人呢?”荣问。“我有什么办法呢?”对了,“小二”店的老板也是荣。我抱起一个布娃娃,说:“哟,客官,来吃饭呀,请进请进。”我将布娃娃放在椅子旁,又问:“吃点什么呀,我们这里有炒菜、炒饭、炒鸡蛋、炒土豆、烧鸡、烧鹅、烧牛肉、烧猪肉……”荣问:“有烧人肉吗?”我立刻闭了嘴,“哦,厨师,一盘清蒸排骨,水晶蟹肉……”“好,好!”荣立刻用玩具刀将野草切碎,又用玩具碗乘上,“小二,拿着!”我接过所谓的“大菜”放在布娃娃的“桌子”上。“厨师,这位客官要葡萄酒。”我指着另一个布娃娃说。荣用酒杯乘上水,小心翼翼地端给我。我一没留神,水洒在了地上。荣演得更加投入了,狠狠地对我说:“小二呀小二,我让你小心一点,你不小心,我扣你三个月的工资!”唉,三个月的工资泡汤了,认命吧。我垂头丧气地用纸巾擦干地板,这时,一张枕巾扔在另外我的脸上。“小二,把这枕巾披在肩上,好擦擦汗什么的。”荣一本正经地对我说。我只好将枕巾披在肩上。“厨师,这位客官吃好了。”我用枕巾在“桌上”擦了擦。荣说:“快拿去洗。”我只得听从她的命令。荣把扑克牌当钱,取了三张,把布娃娃扔到一边,又说:“小二,她少给了一两。”我一听,急忙捡起那个布娃娃给荣。就这样,一会儿让我对付强盗,一会儿让我赶做叫花儿,一会儿是检察员,一会儿是吃了饭不给钱。什么这样那样都是我做,说实话,做“小儿”难,做容店里的“小二”更难,可我依然十分开心,因为我体会到了一次当员工的感觉。
手拿着这朵开得灿烂的花,我被当时幼稚的我惹的哈哈大笑。我又将这朵花插进了土壤里,永远留在我的记忆深处。