秋小学生作文400字
秋天,就像一位淘气的小弟弟,拿着彩色笔把树和大地涂得红橙橙的,十分诗情画意。我和妈妈散步在树林里,整排的枫叶都变红了,翩翩飘落的枫叶非常漂亮。秋天的月特别明亮,随着中秋节的到来,我们还可以边吃柚子边赏月。
秋天,是杮子生产的季节。爸爸开车经过番路,整片的杮子园都结实实实,树上挂满了黄橙橙的小灯笼;马路两旁,摆满了卖杮子、杮饼的摊商,五彩缤纷的布旗随风飘动着。我最喜欢吃杮子、杮饼和杮子冰淇淋,爸爸说:“杮子是一种很好水果,吃了对身体很有帮助。”
秋天是我最喜欢的季节,因为他没有夏天的炎热,也没有冬天的寒冷,秋高气爽,让人特别喜悦。我喜欢在秋天的傍晚和妈妈手牵手去散步,感觉特别的温柔又浪漫。真想抓住秋天的脚步,所以我把枫叶做成书签,希望能记得秋天的美好与快乐。